Запад хочет показать недоговороспособность Украины на примере Минска-2 и свернуть проект

124
25.07.2021

 Запад хочет показать недоговороспособность Украины на примере Минска-2 и свернуть проект

Достройка «Северного потока» обесценивает украинскую ГТС, а Минские соглашения заведут страну в очередной политический тупик. Причём, при полной поддержке Запада, который «выдоил» страну победившего Майдана и хочет снять её с довольствия.

Архитектура мира поменялась, точно так же, как и отношения сверхдержав. «Холодная война» между США и Россией приносила «печеньки» государствам, которые позиционировали себя противниками РФ — той же Польше, Прибалтике или Украине. Потепление принесёт кнуты… Понимая это, так мечется сегодня украинское руководство. Достаточно вспомнить истерику, связанную с соглашением Меркель—Байдена: вот уже несколько дней взрываются «пятые точки» и у команды Зеленского, и у патриотов Порошенко. Однако, не успели сторонники Запада пережить газовую зраду, как Германия стала настойчиво требовать от президента реализовать Минские соглашения. Фрау Меркель призвала Украину выполнить свои обязательства, согласованные в ходе саммита в Париже в декабре 2019 года, и имплементировать в своё законодательство формулу Штайнмайера. Об этом говорится в заявлении МИД Германии, опубликованном 22 июля.

«Ровно год назад в Трёхсторонней контактной группе были согласованы дополнительные меры по укреплению режима прекращения огня, в рамках которой Россия и Украина ведут переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины при посредничестве ОБСЕ. Это привело к ощутимому сокращению боевых действий на востоке Украины — и, таким образом, к гораздо меньшим потерям среди гражданского населения и военнослужащих. Прекращение огня было и остаётся признаком надежды на то, что мир возможен, если лица, принимающие решения, проявят необходимую политическую волю. Однако в последнее время мы наблюдаем активизацию боевых действий и рост числа жертв, в том числе среди гражданского населения», — напомнили в МИД ФРГ.

Интересно, что сам Зеленский затаился, и международным партнёрам ответил артист Арестович, который подвизается советником главы ОП. По мнению «Люсеньки» (одна из ролей нынешнего президентского советника), Россия неправильно интерпретирует формулу Штайнмайера, а в основу документа Германия закладывала принцип «сначала разоружение боевиков, а потом проведение выборов». А Россия, мол, утверждает обратное: «сначала выборы, потом граница», — и вводит людей в заблуждение. Арестович уверяет, что формулу Штайнмайера уже можно назвать имплементированной в украинское законодательство.

А теперь внимательно читаем обязательство Украины, подписанное представителем Зеленского Кучмой 1 октября 2019 года, перед встречей лидеров Нормандского формата, без чего эта встреча даже не состоялась бы. В документе говорится, что «настоящий закон вступает в силу в день голосования на внеочередных местных выборах в ОРДЛО, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальных законов, регламентирующих выборы на этой территории. Он будет действовать на временной основе до публикации итогового доклада миссий БДИПЧ и ОБСЕ по наблюдению за выборами… в котором даётся ответ на вопрос, согласованный в „Нормандском формате‟, утверждённый ТКГ и направленный Украиной в её пригласительном письме и представительством ОБСЕ председателю БПИПЧ». Ну и где тут хоть строчка о «боевиках»? Когда и в каком законе Украины были внесены данные изменения, под которыми с согласия Зеленского поставил подпись Леонид Кучма — на тот момент глава Трёхсторонней контактной группы. По сути, это автограф государства Украина, но Арестович не желает этого видеть и публично врёт.

Возможно, до украинского руководства начинает постепенно доходить, что цель новых требований Германии и США по выполнению Минска-2, это вовсе не принуждение Украины к миру на Донбассе путём «включения» формулы Штайнмайера. Вовсе нет. Цель — продемонстрировать недоговороспособность Киева, прежде всего на Западе. Что в свою очередь позволит перейти к практическим мерам по сворачиванию проекта.

То же самое касается и ситуации с ГТС. После достройки СП-2 Украина теряет своё монопольное положение по транзиту российского газа. Монопольное положение, из-за которого Украина хоть как-то ещё интересует и Кремль, и Вашингтон.

«Во многом, смысл самого существования Украины как единого целого для крупных игроков был в наличии трубы через её территорию. Поскольку по ней поставлялись стратегически важные энергоносители в ЕС. После достройки СП-2 монополии уже не будет. Украина утратит интерес для крупных игроков. И её, наконец, оставят в покое и отпустят в свободное плавание», — отмечает журналист Алексей Романов. После этого Украина потеряет своё геополитическое значение, и ей придётся самой как-то выживать, доказывать свою важность и необходимость своего существования.

«Пакт Молотова-Рибебентропа привёл к „оккупации‟ Советами Западной Украины. Боюсь даже представить, к чему приведёт пакт Байдена-Меркель. Хотя нет. Почему боюсь? Наоборот! Очень даже жду логической развязки 30-летнего недоразумения, так и не пожелавшего из субъекта Союза ССР стать субъектом международных отношений», — прокомментировал перспективы Украины политолог Алексей Калиниченко.

В общем, если коротко: сначала Украину её «партнёры» лишили трубы, а теперь добивают «формулой Штайнмайера». Мы уже писали, что попытки Зеленского выполнить Минск-2 могут привести к очередному госперевороту и развалу страны на отдельные фрагменты. Кстати, даже самые упоротые националисты начали догадываться, к чему ведут эксперименты по превращению страны в моноэтнический хутор: «Пока РФ строила крымский мост, на Украине, условно говоря, варили самый большой вареник. Пока РФ с Германией строили Северный поток-2, на Украине ставили самые большие флаги и высеивали на полях рисунки самых больших во вселенной тризубцев. Стрекоза и муравей, современная версия».

Правда, пока патриоты не хотят признаваться, что стали движущей силой всего этого беспредела.

Материал взят отсюда


Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту, указанную в контактах


Любое использование текстовых, видео- и фотоматериалов или части любого контента интернет-издания «Новости жизни Life News» приветствуется, особенно при указании гиперссылки в первом абзаце новости или материала. Мнение редакции издания «Новости жизни» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
qr
Аналитический онлайн-журнал «Новости жизни Life News» делает акцент на событиях в России, в Донбассе и странах бывшего СНГ. Комментируйте новости, чтобы задать направление развития журналу.
Дизайн и разработка сайта - студия
E-mail:

Автономный некоммерческий проект «Новости жизни Life News». Все права на авторские публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы на сайте защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Веб-ресурс работает в десктопной и мобильной версии 18+