В зоне прямого поражения

72
09.07.2021

В зоне прямого поражения

Геополитика и контрбатарейная борьба

Читаю новости о том, что армяне начали строить подземные бетонные укрепления на случай повторения войны… Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Конечно, нечто подобное давно должно быть и у нас. Кто-то может возразить, что у противника на передовой тоже ничего подобного нет (легенды о закопанных вагонах и залитых сверху бетоном под Дебальцево, я думаю, слышали все). Но нам равняться на “лучшую армию Европы”, понятное дело, не нужно.

Во-первых, у ВСУ есть ударные беспилотники и многочисленные самодельные дроны. Даже над Луганском листовки разбрасывали как-то, а уж уничтожить массированным налётом любой опорный пункт, в том состоянии, в котором они сейчас находятся, смогут без труда. В интернете гуляют многочисленные видео обстрелов наших позиций, снятые с БПЛА. На них хорошо видно не только технику, но и людей. С маскировкой очень плохо обстоят дела. При таком раскладе, легко подсвечивать управляемый боеприпас

одно удовольствие.

Во-вторых, давайте представим картину, когда просто батарея “Мста-С” с калибром 152-мм начинает “хоронить” стандартный опорник. Так как они все на одном месте по несколько лет, то тут и пристреливаться не надо. Такое себе Зеленополье, но только наоборот. Как только начнёт работать арта, командир опорника будет докладывать об этом в штаб батальона (если связь будет), с батальона передадут в бригаду, а оттуда в корпус. Там будут долго разбираться, насколько серьезный обстрел, требовать назвать точное количество снарядов, которые прилетели, и потери. После долгих раздумий, связанных с нежеланием брать ответственность, разрешат дать ответку… Но чем?! Удар по вражескому опорнику напротив никак не спасёт нас от “Мсты”. Нужна контрбатарейная борьба. Её нет…

Потом нам расскажут о варварстве украинских военных, будут грозные заявления о жестком ответе, но всё это ерунда. Ребят не воскресить, технику не восстановить. Мало того, что солдаты “народной милиции” стали заложниками геополитических раскладов и вынуждены просто терпеть избиение на передовой, но даже для того, чтобы они не погибли под безответным обстрелом, тоже ничего не делается.

Материал взят отсюда


Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту, указанную в контактах


Любое использование текстовых, видео- и фотоматериалов или части любого контента интернет-издания «Новости жизни Life News» приветствуется, особенно при указании гиперссылки в первом абзаце новости или материала. Мнение редакции издания «Новости жизни» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
qr
Аналитический онлайн-журнал «Новости жизни Life News» делает акцент на событиях в России, в Донбассе и странах бывшего СНГ. Комментируйте новости, чтобы задать направление развития журналу.
Дизайн и разработка сайта - студия
E-mail:

Автономный некоммерческий проект «Новости жизни Life News». Все права на авторские публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы на сайте защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Веб-ресурс работает в десктопной и мобильной версии 18+