Украина на обочине: США и Россия договорились договариваться не о ней

234
19.06.2021

 Украина на обочине: США и Россия договорились договариваться не о ней

Вчера, 16 июня 2021 года, когда в Женеве встречались главы России и США Владимир Путин и Джо Байден, на Украине режим президента Владимира Зеленского, по дебильным словам мэра Киева Виталика Кличко, «окрасил себя в цвета, в которые окрасил» — ещё раз демонстративно подчеркнув свой неонацистский характер.

Галицкий райсуд Львова сообщил, что приговорил к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года человека, который облил краской памятник лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере. Осудили его по части 3 статьи 297 («Осквернение памятника, сооружённого в память участников партизанского движения, подпольщиков, а также лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины») Уголовного кодекса Украины.

Вот так вот. Гражданина Украины осудили за то, что он активно не любит человека, который ни секунды не был гражданином Украины, никогда в ней не жил, а только как бы «боролся за её независимость», будучи союзником и младшим подчинённым Третьего рейха Адольфа Гитлера, залившего кровью половину Европы, в том числе, и Украину.

Но удивляться этому нечего — у режима Зеленского нет другого выхода, кроме как по-прежнему демонстрировать свой неонацистский характер и предлагать агрессивную русофобию в качестве самого ходового «товара», а также навязчиво и тоже демонстративно подчёркивать своё желание стать частью западного мира — вступить в НАТО и ЕС. Несмотря на то, что два президента рассмотрели украинскую проблематику, как сказал Путин, «мазком», и решили, что спасение Украины — безусловное выполнение условий «Минских соглашений-2» («Минска-2») о достижении мира в Донбассе.

Это совсем не тот результат, который ждали в Киеве. Там надеялись, что Байден во исполнение «двухпартийного и двухпалатного консенсуса» о поддержке Украины поставит Россию на колени и заставит её «уйти из Донбасса и Крыма», примет Киев в НАТО, а также закроет газопровод «Северный поток-2» («СП-2») или хотя бы заставит Россию и Германию заплатить за него. Разумеется, Украине, чтобы той было, за что содержать армию, которая «защищает цивилизованный мир от конно-подводных бурятских орд Мордора».

Но Байден только заверил Путина, что США «непоколебимо поддерживают территориальную целостность Украины», и всё. Всё! В остальном Украина оказалась в положении дурочки, которая надеялась на чужой праздник жизни, лезла туда хоть чучелом, хоть тушкой, но в итоге оказалась в положении девушки без пары, которую попользовали на свингерской вечеринке. Заочно и, конечно же, без «гонорара» за услуги. Никаких дополнительных печенюшек, несмотря на присутствие в окружении Байдена замгоссекретаря США — сильно располневшей и раздавшейся вширь Виктории Нуланд, которая привыкла вскармливать участников госпереворота из собственного целлофанового пакета с гамбургерами. Украину обсудили без Украины, и это самый негативный сценарий для неё.

Но Зеленский и его «зе-дебилы» не собираются сдавать прежние позиции и установки, потому что понимают: отступление от прежнего курса — это их конец. Скорый и бесславный. В том числе, и из-за отсутствия денег в госказне, которую они уже тоже привыкли разворовывать. Себе во благо.

Вот вы думаете, почему они требуют платить им за «СП-2», который якобы сократит транзит российского газа в Европу через Украину? Очень просто: им не останется денег, чтобы разворовать. Ведь, согласно договору с Россией, «Газпром» до конца 2024 года будет прокачивать через украинскую «трубу» 40 млрд. кубов газа и платить за это. Но этих транзитных денег хватит лишь на то, чтобы обслуживать и содержать «трубу» в работающем состоянии. Это, как говорится, транзит, плата за него и выход в ноль. И ни копейки, чтобы украсть. Если украсть, то «труба» может прохудиться, и всё накроется медным тазом. А «без пропитания» (то есть, без воровства) режим Зеленского уже не согласен…

Поэтому добывание денег любой ценой и как угодно — вот главная задача режима Зеленского. И первый «трек», на котором «зелебобики» хотят по-прежнему «рубить бабло», — это, как уже было сказано, русофобия и возгонка зоологического пещерного неонацизма. Режим Зеленского надеется, что за агрессивную и активную русофобию ему по-прежнему хорошо заплатят.

Вот потому-то «зелебобики» и демонстрируют свою неонацистскую «укроцентричность». Например, 155 нардепов из пропрезидентской фракции «Слуга народа» недавно проголосовали за закон, запрещающий глорификацию гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА и легализацию нацизма на Украине, но закон не прошёл. Зато нардеп Оксана Савчук из неонацистской партии «Свобода» откровенно назвала «героями» войска СС из дивизии «Галичина». Именно это должны были подчеркнуть и участие президентского полка имени гетмана Богдана Хмельницкого в торжественном захоронении бывшего эсэсовца из дивизии Галичина Ореста Васкулы, и указанный выше приговор осквернителю памятника Бандере во Львове в день встречи Путина и Байдена. Типа — знай наших!

Во-вторых, это, конечно же, неистребимое стремление в НАТО по принципу «ты их в дверь — они в окно» и расчёт, что Альянс подкинет что-то на «сдерживание России» в том же Донбассе. На этой помощи уже неслабо подъедаются целые генеральские и политические группировки «ястребов», для которых война — мать родная.

И вы не поверите, но призрачный шанс на НАТОвском «треке» у Украины таки появился. Американская газета «Washington Post», обслуживающая демократов, на днях сообщила, что Байдену уступками Германии по «СП-2» удалось перетянуть на свою сторону Берлин и укрепить «трансатлантическую солидарность». И на последних саммитах «Большой семёрки» и НАТО Германия, как и все остальные члены этих структур, поддержала вступление Украины в Альянс и назвала Россию «стороной конфликта в Донбассе». Всё это может быть, как чистой фантазией журналистов, выдающих желаемое за действительное, так и первым симптомом реального и конкретного изменения настроения в Европе относительно членства Украины в НАТО. Визиты канцлера Германии Ангелы Меркель и Зеленского в Вашингтон уже в наступающем июле много могут прояснить.

Это членство, вполне возможно, крайний метод провокации против России и втягивания её в полномасштабный конфликт. И хотя Путин и Байден, по их словам, не обсуждали «красные линии» двух стран, за которые нельзя заступать, но они (линии) уже обозначены и никуда не делись. Заступ за них чреват войной.

Третий «трек» привлечения западных денег для поддержания штанишек режима Зеленский озвучил сам на очередном дурацком «форуме» в честь 30-летия независимости страны — «Украина 30. Экономика без олигархов».

«В принципе наша общая воля, и политически моя воля о том, что государство должно избавиться максимально от всего. Я согласен с позицией европейцев и США, что государство не является крутым управленцем и менеджером», — прямо сказал «мальчик Зе», фактически анонсировав МАСШТАБНЫЙ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ (выделено мною — авт.) раздерибан всего народнохозяйственного комплекса Украины в интересах так называемых «западных инвесторов».

А масштабная приватизация — это, кстати, одно из требований МВФ в возобновлении кредитования Украины. Это необходимо ей к предстоящей осени, на которую придётся пик выплат по обслуживанию уже и так непомерных украинских внешних долгов. Так что Зеленский не зря суетится. Он продолжает верить, что Запад не бросит режим, который сам намутил после госпереворота 2014 года, и что-нибудь подкинет для его спасения. Потому Зеленский всячески доказывает нужность Украины Западу. Даже ценой самой Украины, уже валяющейся, увы, на обочине дороги, ведущей на помойку истории…

Взято отсюда


Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту, указанную в контактах


Любое использование текстовых, видео- и фотоматериалов или части любого контента интернет-издания «Новости жизни Life News» приветствуется, особенно при указании гиперссылки в первом абзаце новости или материала. Мнение редакции издания «Новости жизни» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
qr
Аналитический онлайн-журнал «Новости жизни Life News» делает акцент на событиях в России, в Донбассе и странах бывшего СНГ. Комментируйте новости, чтобы задать направление развития журналу.
Дизайн и разработка сайта - студия
E-mail:

Автономный некоммерческий проект «Новости жизни Life News». Все права на авторские публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы на сайте защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Веб-ресурс работает в десктопной и мобильной версии 18+