Сергей Лукьяненко: Власть допускает кучу ошибок в борьбе с эпидемией коронавируса

86
01.07.2021

 Сергей Лукьяненко: Власть допускает кучу ошибок в борьбе с эпидемией коронавируса

Ну, и чтоб два раза не вставать. А то тут высказывают мнения, что я поддерживаю исключительно позицию власти по ковиду.

Власть, разумеется, допускает кучу ошибок в борьбе с эпидемией.

Перечислю:

1. Идиотское и до сих пор не отмененное требование носить защитные перчатки (никто не выполняет, но оно есть). Уже многократно доказано, что контактный путь передачи ничтожно мал — если вы не работаете в лаборатории или стационаре с больными. Это невыполнимое требование разлагает готовность населения соблюдать хоть какие-то защитные меры. Если можно не выполнять одно, то можно не выполнять и другое.

2. Проведение массовых мероприятий в угоду публике или политическим целям. «Алые паруса»? На фоне резкого роста и индийского штамма? Это же сумасшествие!

3. Допуск на ТВ и прочие информационные каналы провокаторов и пустобрехов, опровергающих наличие вируса, несущих чушь о вакцинации и т.д.

4. Отсутствие единой политики высказываний должностных лиц о Ковиде — это вводит народ в растерянность. Должна быть единая «указивка» для ВСЕХ представителей власти и жесткое наказание за ее нарушение — увольнение с работы.

5. Отсутствие неотвратимого и сурового наказания за фальсификацию справок, куар-кодов, фальшивые прививки. Главное — неотвратимого. С показательными процессами и информированием о всех случаях. Взяли на продаже фальшивок — или на фальшивой вакцинации — суд — срок — информация из каждого утюга. Тем более, что правовая основа к этому есть.

6. Отсутствие стимулирования привившихся — не лотереями, конечно, а снятием тех или иных ограничений. Возможность не сдавать пцр-тесты полгода после прививки или при наличии высокого титра антител и т.д. Это будет очень действенно — и к этому мы все равно придем.

7. Отсутствие «паспорта вакцинации» в той или иной форме. Он все равно нужен. Он все равно будет введен. Мы вступили в новую эпоху, понимаете?

8. Необходимость активного просвещения в школе, институтах, по ТВ, в интернете — с привлечением авторитетных лидеров мнений. Даже включая убогих с тик-тока. Даже за деньги. В понятной и простой форме.

9. Отсутствие скрытой пропаганды вакцинации и информировании о болезни — через сериалы, фильмы, песни, мультфильмы. Да-да. Какой-нибудь веселый сериал «Повар без вкуса и запаха» про суперповара, который переболел ковидом, потерял обоняние и вкус, но продолжает готовить «по памяти» скрывая свою «инвалидность», связанные с этим смешные ситуации, а тут еще повару надо готовить на конкурсе из незнакомых продуктов, а как? В общем — мини-сериал типа «Кухни». Где тема болезни и её последствий будет подана тихонько и смешно. Чтобы люди смотрели и в голове откладывалось — и то, что болезнь есть, и то, что даже переболев легко будешь страдать…

Серия «Фиксиков» под названием «Вакцина». С песенкой задорной на эту тему. Чтобы дети потом родителям объясняли всё.

Суровая мелодрама «В красной зоне» — о женщине, которая работает в лаборатории и они создают вакцину, а её муж — врач, в красной зоне, и она спешит, чтобы ему помочь, а он заболел, и она вводит ему непроверенный препарат — это последний шанс… Девочки рыдают, смотрят и идут прививаться.

Молодежный сериал «Курьеры» — про то, как в условиях сурового локдауна команда курьеров развозит еду — молодой парень-мажор, который хочет доказать, что он не фуфло, девочка из простой семьи, в которую парень влюблен, пожилой таджик, застрявший в Москве, разорившийся ресторатор на роскошном автомобиле, переболевший мужчина, который винит себя в том, что невольно заразил всю семью — и у него, допустим, жена умерла… И вот эта команда ездит по Москве и видит самые разные картинки из жизни…

Где всё это? Кроме стёбной «Чумы» и веселушки с Нагиевым ничего и не было. А там социальный заряд был минимален, скорее на отрицание работало…

Не хотят кинематографисты денег с пола поднять — ну так государство могло бы намекнуть, профинансировать. Оно умеет.

10. Авиасообщение с Индией! Какого дьявола? Что мы творим? Почему и зачем?

Полно ошибок, совершенных властями за эти полтора года… Но это ведь не повод нам уподобляться. Наших ошибок и нашей дури это не отменяет…

Материал взят отсюда


Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту, указанную в контактах


Любое использование текстовых, видео- и фотоматериалов или части любого контента интернет-издания «Новости жизни Life News» приветствуется, особенно при указании гиперссылки в первом абзаце новости или материала. Мнение редакции издания «Новости жизни» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
qr
Аналитический онлайн-журнал «Новости жизни Life News» делает акцент на событиях в России, в Донбассе и странах бывшего СНГ. Комментируйте новости, чтобы задать направление развития журналу.
Дизайн и разработка сайта - студия
E-mail:

Автономный некоммерческий проект «Новости жизни Life News». Все права на авторские публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы на сайте защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Веб-ресурс работает в десктопной и мобильной версии 18+