«Рост доходов» и «предательство Байдена»

316
23.06.2021

«Рост доходов» и «предательство Байдена»

Как Киев пытается убежать от реальности

Главной новостью этой недели на Украине была, конечно же, встреча Путина и Байдена. Всё крутилось вокруг неё – колесо зрадо-перемоги вращалось с бешеной скоростью, и мало кто знал, на какой отметке оно остановится. Иногда кажется, что украинская власть готова себя вести как истеричка, пытающаяся манипулировать человеком, который к ней не испытывает особого интереса.  По факту, так оно и было – как я уже писал ранее, украинская повестка не стала центральной темой встречи и даже не стала одной из «топ-тем». Как на это отреагировали на Украине?

Украину явно раздражает то, что её вопросы США решают без какого-либо даже формального согласования с ней. Байдену оказалось гораздо важнее попытаться наладить отношения с Путиным, чем встречаться и что-то обсуждать с Зеленским. Украина очень рассчитывала на Байдена по ряду вопросов, в том числе и по «Северному потоку – 2». Но Байден не стал во время встреч с лидерами G7, а после этого и во время встречи с Путиным обсуждать украинские проблемы (а ведь Америка и является причиной многих украинских проблем). В итоге, по сухому остатку, после встречи двух мировых лидеров Украина имеет в своём распоряжении фразу Байдена о приверженности Минским соглашениям. Нацисты-радикалы бесновались от этого, Максим Жорин из Нацкорпуса в своем Телеграм-канале писал о том, что Украине не стоит надеяться на чью-то помощь, что Украина может уповать только сама на себя. В общем – радикалы видят «зраду».

Официальная Киевская власть традиционно старается видеть во всём «перемогу». Вот сегодня, например, депутат Рады Ирина Верещук заявила, что не стоит оценивать результаты встречи отрицательно, а по поводу приверженности Минску она и вовсе сказала, что это «формальность»: «То, что Путин ссылается на выполнение Минских соглашений является лишь формальностью, ибо Байден говорил о выполнении Минских соглашений формально… Идет война интерпретаций, тогда как Украина ждет реальных месседжей от США. Месседжей, которые дадут нам определенность…». Формальность, интерпретации… Ну, вы поняли, когда похвастаться нечем, лучшее что можно сделать – это придерживаться мнения, что всё не так уж и плохо по результатам этой встречи.

В тени встречи Путина и Байдена как-то незаметно прошло заявление украинского премьера о том, что доходы украинцев вырастут втрое к 2030-му году – украинское общество якобы ждёт светлое экономическое будущее после победы над олигархами. Вновь речь шла о какой-то мифической инвестиционной привлекательности, наплыве зарубежных инвесторов и так далее. Но Шмыгаль подчеркнул – это всё возможно, если Украина выполнит цели, прописанные в «национальной экономической стратегии 2030». В общем, очередная порция обещаний. Но вот что «льют в уши» простым украинцам:

«- рост ВВП на душу населения не менее чем до $10 тыc. (сейчас около $3,7 тыс. — в первом квартале 2020-го рост ВВП составлял минус 1,5%, а если сравнивать первый квартал 2021-го — еще на 2% меньше с учетом инфляции);

— уровень безработицы снизится до 6%;

— снизятся показатели гендерного разрыва в оплате труда — до 10%;

— увеличится чистый приток прямых иностранных инвестиций не менее чем до $15 млрд ежегодно (в прошлом году из-за кризиса мы наблюдали отток инвестиций — на 868 млн долларов);

— рост производительности труда — не менее чем в 1,7 раза».

Но это всё на словах. В реальность же украинцам за последние годы уже столько всего наобещали, что должны были жить, как в Дубае, а живут в итоге, как в Африке. Обещали рост экономики на 40%, бешеный приток инвестиций, снижение стоимости газа за счет увеличения его добычи – но ничего из этого не произошло и не происходит. Как это вообще может произойти в стране, которая не вкладывает в развитие собственного производства, а из сырьевого придатка начинает плавно превращаться и вовсе в аграрную страну с убитой промышленностью. С таким подходом к делу Украине не светит не то, что реализация таких смелых планов, но и удержание существующих показателей. А то, что в Киеве решили уповать на Байдена и Америку – так это изначально глупая и пустая затея. И если уж совсем откровенно – есть большие сомнения, что Украина вообще сохранит существующую целостность до 2030-го года и не распадется на мелкие кусочки, как в сериале «Слуга Народа»…

Материал взят отсюда


Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту, указанную в контактах


Любое использование текстовых, видео- и фотоматериалов или части любого контента интернет-издания «Новости жизни Life News» приветствуется, особенно при указании гиперссылки в первом абзаце новости или материала. Мнение редакции издания «Новости жизни» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
qr
Аналитический онлайн-журнал «Новости жизни Life News» делает акцент на событиях в России, в Донбассе и странах бывшего СНГ. Комментируйте новости, чтобы задать направление развития журналу.
Дизайн и разработка сайта - студия
E-mail:

Автономный некоммерческий проект «Новости жизни Life News». Все права на авторские публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы на сайте защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Веб-ресурс работает в десктопной и мобильной версии 18+