Президент Зеленский ввёл новые запреты

96
24.05.2021

Азаров Николай

На Украине в последнее время любят всё запрещать. Телеканалы, символы Победы над фашизмом, русский язык. 

А особенно — врагов и шпионов. И неважно, что это происходит бездоказательно, важно, что если президент Украины или те, кто ему советуют, говорят, что человек — враг, то так оно и есть.

И вот вновь Владимир Зеленский подписал указ, в котором указано целых 674 человека, которые угрожают национальной безопасности Украины. Поэтому он ввёл в действие решение СНБО от 14 мая 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Текст указа № 203/2021 опубликован на сайте президента Украины 21 мая.

В перечне врагов Украины, в отношении которых введены санкции, присутствуют главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник, глава Крыма Сергей Аксёнов. Видимо, чтобы подчеркнуть ничтожность этих врагов, рядом с ними в списке фигурируют «воры в законе» Поликарп Джанелидзе, Андрей Недзельский и многие другие.

Но одними только физическими лицами президент Зеленский решил не ограничиваться. В новом санкционном списке есть и юридические лица — 137 компаний. В первую очередь запретили российские телекомпании НТВ, Первый канал, ТНТ, «Россия сегодня». А ещё — сервис «Яндекс». Правда, интернет украинский президент пока не запретил, видимо, потому что он американский. Но, наверное, запретит, ибо в интернете всё равно можно обойти запреты и смотреть российские телеканалы, сколько душе угодно.

В документе сказано, что санкции вводятся в действие в соответствии со статьёй 107 Конституции Украины. Правда, в этой статье ничего не сказано ни о врагах Украины, ни о способах их определения, ни о том, на основании каких судебных решений могут применяться какие-либо санкции к гражданам и компаниям. В этой статье просто расписано положение о Совета национальной безопасности и обороны Украины, который «является координационным органом по вопросам национальной безопасности и обороны при президенте Украины». То есть, он координирует, но ничего не решает.

Ну и совсем анекдотический запрет выдала так называемая «прокуратура АР Крым и Севастополя», которая существует только в воображении работников этой структуры и чиновников офиса президента Украины. Как всегда, проведя виртуальное расследование, эта виртуальная прокуратура запретила — тоже виртуально — поставки в Крым техники европейских компаний Siemens AG и Grundfos AG, которые якобы осуществлялись в обход санкций Евросоюза. То есть, техника в Крым, конечно, поступила, но «прокуратура АР Крым и Севастополя», офис которой почему-то находится в Киеве, эти поставки запретила.

Мало того, крымские прокуроры открыли уголовное производство по факту поставок в Крым техники европейских компаний Siemens AG и Grundfos AG. И, как всегда, отрапортовали об этом эпохальном событии в своём Telegram-канале. Понятное дело, наказание от виртуальной прокуратуры тоже будет виртуально исполнено. Поскольку речь идёт о нарушении порядка въезда на «временно оккупированную территорию Украины и выезда с неё» с целью причинения вреда интересам государства, то это преступление наказывается ограничением или лишением свободы на срок до трёх лет. И представители компаний Siemens AG и Grundfos AG у себя в Европе должны будут виртуально отсидеть три года в виртуальной тюрьме. Которую специалисты этих компаний быстренько состряпают где-нибудь в интернете. Раз уж на Украине всё так строго.

И пока украинские власти играют в свои виртуальные запретительные игры, которые напоминают ролевые игры расшалившихся и уставших от обыденности супругов, в мире продолжается обычная жизнь нормальных людей. Например, 29 июня 2018 власти России сообщили о проведении первых испытаний немецкой турбины Siemens, установленной в Крыму вопреки санкциям Евросоюза. Об этом сообщало агентство Reuters. И тогда почему-то никто в стране не возбудился. А теперь без острых ощущений и запретов никак.

 


Взято отсюда


Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту, указанную в контактах


Любое использование текстовых, видео- и фотоматериалов или части любого контента интернет-издания «Новости жизни Life News» приветствуется, особенно при указании гиперссылки в первом абзаце новости или материала. Мнение редакции издания «Новости жизни» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
qr
Аналитический онлайн-журнал «Новости жизни Life News» делает акцент на событиях в России, в Донбассе и странах бывшего СНГ. Комментируйте новости, чтобы задать направление развития журналу.
Дизайн и разработка сайта - студия
E-mail:

Автономный некоммерческий проект «Новости жизни Life News». Все права на авторские публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы на сайте защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Веб-ресурс работает в десктопной и мобильной версии 18+