«Освободители» Лисичанска зиговали на могиле героев АТО

66
30.07.2021

 «Освободители» Лисичанска зиговали на могиле героев АТО

Лисичанская городская военно-гражданская администрация опубликовала у себя в Facebook видео с празднования седьмой годовщины освобождения города «от незаконных вооружённых формирований». По случаю годовщины состоялся традиционный торжественный митинг на месте гибели генерал-майора Национальной гвардии Украины Александра Радиевского.

«Это место давно стало святым для каждого из нас, а имя Александра Радиевского — символом борьбы за независимую Луганскую область. Как известно, контроль над Рубежным, Северодонецком и Попасной удалось вернуть почти без потерь, но за освобождение Лисичанска 15 героев заплатили своими жизнями. Но война не закончилась и завершится она, когда оккупированная часть Луганской области снова станет украинской», — заявил на мероприятии первый заместитель главы ОГА Алексей Смирнов.

По погибшим военнослужащими провели панихиду. Память защитников Луганской области почтили минутой молчания и возложили цветы. А вот потом один из айдаровцев (на митинге были, в основном, ветераны АТО и представители добробатов) кинул зигу.

На видео отлично видно как один из скорбящих зигует, а второй — в военной форме с наградами и с флагом Украины — повторяет такой жест, но с кулаком. Он запрещён во всей Европе, но на Украине на это смотрят сквозь пальцы. Мало того, что госадминистрация не пресекла преступление и не наказала нарушителя, она ещё и похвасталась этим видео, выложив его в соцсетях. Хотя за нацистское приветствие законом как бы гарантирован вполне реальный срок — согласно нормам документа о запрете коммунистического и нацистского режимов. Но на георгиевскую ленточку и советскую ушанку полиция немедленно реагирует, а вот на нацистские символы и приветствия — нет.

Впрочем, если внимательно почитать законопроект принятый Верховной радой в 2015 году, то можно убедиться, что его главная цель — искоренение всего коммунистического и советского, начиная от памятников и заканчивая переименованием улиц. А вот о символах национал-социалистического режима сказано весьма обтекаемо. Вот только одна выдержка из вышеупомянутого закона: «понятие символики таких режимов включает в себя не только гимн, герб, флаги, лозунги, но и изображения, а также разные памятные знаки деятелям Компартии и советской власти, названия улиц, городов и других административных единиц». О зиговании, портретах Адольфа, свастиках — ни слова. Хотя дальше сказано, что пропаганда коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики признаётся надругательством над памятью миллионов жертв тоталитарного коммунистического режима, национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима и запрещается.

В случае невыполнения юридическими лицами, политическими партиями, другими объединениями граждан, печатными средствами массовой информации требований этого закона их деятельность/выпуск подлежит прекращению в судебном порядке. Но любой украинец вам подтвердит, что закон этот действует однобоко, и распространяется только на ностальгирующих по Компартии пенсионеров, или ветеранов с георгиевскими ленточками 9 мая. А вот свастики на детских площадках, выступление на общенациональных и региональных юношеских соревнованиях спортивной команды «Гитлеровцы» (как это было на днях в Кировоградской области), поздравления львовских учителей Адольфа Алоизовича с днём рождения принято не замечать. А в некоторых случаях, и негласно одобрять: фашизм становится на Украине почти официальной политикой.

«И все такие: ах, как можно! Да очень просто можно. Вы ещё не поняли? На Украине это можно. Разрешается. Пока ещё приветствуется на официальном уровне, но уже и не осуждается. А что такого? Воевал Гитлер с москалями? Воевал. Значит, молодец. Ну, а то что попутно Адольф Гитлер планировал уничтожить большую часть живших тогда украинцев, а остальных свести к положению рабов — ну, дело житейское. Бабы ещё нарожают, а на положение рабов при сильном хозяине политические украинцы всех времён были завсегда согласные. Вот сейчас под США примостились и аж пищат от удовольствия. Что поделаешь, традиция. А те украинцы, которые против… Ну, их декоммунизируют. Как декоммунизируют тех, кто был против Гитлера и его прислужников 80 лет назад», — прокомментировал ситуацию блогер и журналист Юрий Ткачёв.

Материал взят отсюда


Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту, указанную в контактах


Любое использование текстовых, видео- и фотоматериалов или части любого контента интернет-издания «Новости жизни Life News» приветствуется, особенно при указании гиперссылки в первом абзаце новости или материала. Мнение редакции издания «Новости жизни» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
qr
Аналитический онлайн-журнал «Новости жизни Life News» делает акцент на событиях в России, в Донбассе и странах бывшего СНГ. Комментируйте новости, чтобы задать направление развития журналу.
Дизайн и разработка сайта - студия
E-mail:

Автономный некоммерческий проект «Новости жизни Life News». Все права на авторские публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы на сайте защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Веб-ресурс работает в десктопной и мобильной версии 18+