Киев переобувается

108
27.06.2021

Киев переобувается

Помириться с Россией, чтобы вступить в НАТО

Политика постмайданной Украины строилась на практически полном отказе от самостоятельных национальных интересов. «Неньку» объявили частью Европы и Западного мира, целями и задачами которых она и должна жить. Однако этот «жертвенный» отказ от суверенных устремлений был отнюдь не бескорыстным. В его основе лежала хуторская хитрость – «раз мы их любим, то они и должны о нас заботиться».

Но никто об Украине всерьез заботиться не собирался, и сегодня это вынуждены признавать уже в Киеве. Высшие должностные лица «незалежной» обрушились с обвинениями в адрес «неблагодарной» Европы, которой собственное благополучие и комфорт гораздо важнее, чем «сдерживание российского агрессора» и «солидарность с изнемогающей в титанической борьбе Украиной».

После встречи Байдена и Путина стало ясно, что и для США Украина – не более чем мелкая разменная монета или пешка в глобальной шахматной партии. Еще до этого саммита, Зеленский с истеричными нотками «требовал» от Байдена внимания, любви и заботы.  Впрочем, не совсем безуспешно, в ответ на полные отчаяния призывы, Вашингтон пообещал бывшему комику «встречу в июле», на которой он сможет сделать селфи со «Спящим Джо» и вывесить их в своем Инстаграме.

Шутки шутками, но в Киеве четко осознали, что проводимая в течение семи лет политика завела страну в тупик, оставив её наедине с тяжкими проблемами, ставшими результатом западного курса страны. И самое главное – убедились в том, что русофобия, которую они рассчитывали сделать главным и единственным национальным продуктом, идущим на экспорт, оказалась мало ликвидной. Осуществить за счет ее реализации великую украинскую мечту не получится. И даже просто существовать на это не выходит.

При этом отношения с братскими странами – Россией и Белоруссией, которые ранее всегда приходили на помощь, разрушены почти полностью, киевский режим превратил их в главных врагов. И в Киеве уже осознали, что единственный выход в создавшейся ситуации – попытаться сыграть назад.

Так, например, советник украинской делегации в ТКГ, имеющий «ястребинную репутацию», Алексей Арестович, на днях заявил, что Нормандский формат и Минские соглашения остаются «единственными приемлемыми» сценариями в сложившейся ситуации, а Киев не может позволить себе такой «класс игры», при котором получилось бы «сдвинуть» эти договоренности. Какие-то полгода назад он грозился, что если Россия не примет украинский вариант «модернизации» Минских соглашений, Киев их попросту заблокирует. Сегодня, как мы видим, его позиция стала куда конструктивнее.

Еще более откровенно высказался эксперт киевского Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко в интервью журналу «Країна», предположивший, что снижение ценности Украины в глазах Запада связано с ее затянувшейся конфронтацией с Россией. «Риторика, мол, мы страна, которая отражает российскую агрессией и защищает всю Европу, давно не работает. Надо рационально оценить свою роль в региональной системе безопасности и ценность как союзника», – сказал Капитоненко, заметив, что Киев переоценивает интерес НАТО к своему боевому опыту.

«Украина не победила в конфликте. Было несколько военных поражений, потеряли часть областей и вынуждены были согласиться на Минские договоренности, продиктованные Москвой. Больше не теряем территорий, потому что Россия изменила тактику», – считает эксперт. «Если Украина станет членом НАТО, каждое государство-член встанет перед выбором: воевать с Россией или поставить крест на Альянсе. Этот выбор ни для кого не является привлекательным. Поэтому вероятность не только вступления, а любой формализации отношений низкая. Парадоксально, но нам надо уменьшить градус напряжения в отношениях с Россией. В состоянии открытого вооруженного противостояния Украина слишком опасна. Если выйдем с РФ на временный компромисс и замораживание конфликта, хотя бы как в Грузии, шансы на сближение с НАТО возрастут», – резюмировал политолог.

Капитоненко демонстрирует высший класс политической эквилибристики по-украински. Чтобы объяснить населению страны необходимость нормализации отношений с Россией, которую в течение семи лет представляли исчадием ада и главным врагом человечества, необходимо объявить это необходимым условием евроинтеграции и вступления в НАТО.

Можно ожидать и других подобных «подач» в ближайшее время. На Украине все больше людей осознает тупик, в который завел страну, навязанный семь лет назад политический курс. Однако перспективы нормализации отношений с Россией при нынешнем киевском режиме и без масштабной денацификации Украины выглядят сомнительными.

Материал взят отсюда


Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту, указанную в контактах


Любое использование текстовых, видео- и фотоматериалов или части любого контента интернет-издания «Новости жизни Life News» приветствуется, особенно при указании гиперссылки в первом абзаце новости или материала. Мнение редакции издания «Новости жизни» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
qr
Аналитический онлайн-журнал «Новости жизни Life News» делает акцент на событиях в России, в Донбассе и странах бывшего СНГ. Комментируйте новости, чтобы задать направление развития журналу.
Дизайн и разработка сайта - студия
E-mail:

Автономный некоммерческий проект «Новости жизни Life News». Все права на авторские публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы на сайте защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Веб-ресурс работает в десктопной и мобильной версии 18+