Иллюзий быть не может

248
24.06.2021

Иллюзий быть не может

В Москве прокомментировали заявление США о новых санкциях  

Если новые анонсируемые Вашингтоном антироссийские санкции кого и удивили, то явно не Москву. Несмотря на многочисленные заявления международных экспертов после встречи российского и американского президентов в Женеве о возможном улучшении взаимоотношений между РФ и США, в Кремле никаких заблуждений на этот счет не возникало.

И теперь после того, как в Вашингтоне заговорили об очередных санкциях, член Совета Федерации Алексей Пушков назвал подобное развитие событий предсказуемым. Комментируя разногласия в отношениях между двумя государствами, сенатор напомнил слова российского президента  Владимира Путина, произнесенные на пресс-конференции в Женеве: «Иллюзий никаких нет и быть не может».

«Мы имеем тенденцию рассматривать такого рода саммиты как начало новой фазы отношений — в сторону их улучшения. Но в Вашингтоне — другой подход. Администрация Байдена изначально исключала возможность «перезагрузки» отношений. И не скрывала, что намерена всячески мешать запуску «Северного потока – 2», раз уж США не смогли воспрепятствовать его сооружению», — написал в Telegram Алексей Пушков.

К тому же Вашингтон ни разу не намекнул на возможность снятия или частичного пересмотра санкций. Если после встречи в Женеве напряженность в отношениях «чуть снизилась», то разногласия по газопроводу, Украине, Донбассу и Сирии сохранились и «никуда не исчезли», констатировал сенатор. Похожего мнения придерживается и посол РФ В США Анатолий Антонов.

«Еще в Женеве, в отличие от многих моих коллег, я очень аккуратно высказался в отношении итогов саммита, сказал, что я в большей степени верю делам, а не словам. Я сказал, что давайте подождем, как на деле будут действовать наши американские коллеги», — заявил дипломат, добавив, что по поводу заявления о новых санкциях у него возникло ощущение, что  он «это где-то уже видел, что мы это проходили».

Напомним, вчера помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан объявил о готовящихся новых санкциях против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2». Мол, Джо Байден не собирается преследовать  «напрямую наших европейских союзников и друзей». Однако это совершенно не касается российских участников проекта. Против них введение драконовых мер продолжится и дальше.

Более того, в Вашингтоне заговорили о новых ограничениях против Москвы из-за отбывающего срок в местах не столь отдаленных за финансовые аферы «оппозиционера» Алексея Навального (учредителя ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией).

Материал взят отсюда


Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту, указанную в контактах


Любое использование текстовых, видео- и фотоматериалов или части любого контента интернет-издания «Новости жизни Life News» приветствуется, особенно при указании гиперссылки в первом абзаце новости или материала. Мнение редакции издания «Новости жизни» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
qr
Аналитический онлайн-журнал «Новости жизни Life News» делает акцент на событиях в России, в Донбассе и странах бывшего СНГ. Комментируйте новости, чтобы задать направление развития журналу.
Дизайн и разработка сайта - студия
E-mail:

Автономный некоммерческий проект «Новости жизни Life News». Все права на авторские публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы на сайте защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Веб-ресурс работает в десктопной и мобильной версии 18+