Google инвестирует в офисы. Насколько это верное решение

145
16.05.2021

В марте The Wall Street Journal со ссылкой на главу Google Сандара Пичаи написала, что компания инвестирует $7 млрд в расширение своего офисного присутствия и наем новых фултайм-сотрудников. Руководство IT-гиганта считает, что осенью персонал вернется в офисы. Другие технологические гиганты, например, Twitter и Facebook, напротив, стремятся сократить офисные площади, переводя сотрудников на удаленный формат работы. Итог может быть плачевным для компаний Джека Дорси и Марка Цукерберга.

В родной Калифорнии Google и ее материнская компания Alphabet потратят на офисы только $1 млрд. Но компания расширит свое присутствие в США до 19 штатов, открыв представительства в Миннесоте, Техасе и Северной Каролине. Тысячи новых работников будут наняты в Вашингтоне, Атланте, Нью-Йорке и Чикаго. Совместная работа и создание уникального комьюнити — это часть культуры и актуальное будущее Google, считает руководитель компании. Удаленно, добавил он, разрешат работать не больше двух дней в неделю. А чтобы вернуться в офис было проще, Google наняла консультантов, предложивших концепцию «смеси IKEA и Lego». Она предполагает создание «командных капсул», рабочих зон на открытом воздухе, подвижных стен, внедрение личного кондиционирования и многое другое.

А что же другие технологические компании?

Например, Facebook и Twitter отказались возвращать сотрудников — даже после того, как те провакцинировались. В Facebook еще в мае 2020-го заявили, что намерены навсегда перевести до 50% сотрудников на работу из дома в течение ближайших десяти лет. В Twitter же в принципе разрешили не возвращаться. Не думаю, что это хорошая идея. Даже напротив — плохая.

Аналогичная ситуация была с компанией IBM. В середине 1980-х она решилась на эксперимент, отправив часть сотрудников работать из дома, а освободившуюся недвижимость — продать. К 2009 году 40% из 386 тыс. сотрудников компании работали удаленно, а освободившаяся недвижимость — в общей сложности на $2 млрд — была продана. Казалось бы, все в плюсе: сотрудники весь день комфортно работают в домашней обстановке без костюмов и лишнего времени на дорогу, а компания вывела с баланса лишние недвижимые активы. Но радость очень быстро закончилась, когда стало понятно, что работоспособность, креативность и командный дух резко снизились.

Эксперимент был признан провальным, и сотрудников, пусть и частично, но пришлось возвращать в офисы.

И это не единичный пример, ведь ряд компаний, в том числе и Yahoo, тоже экспериментировали с удаленкой. Но ни разу эксперимент не удавался. В Google никогда не верили в эти игры. Например, в книге «Как работает Google» есть моменты, где рассказывается о покупке отдельного здания специально для того, чтобы сотрудники в свободное время играли в футбол и волейбол. В рабочих пространствах также минимум мебели, ведь для креативности и поддержания командного духа не обязательно тереться локтями о соседа. В данном случае важно понимание химии мозга и принципов возникновения глубокой эмоциональной привязки.

Гибридный график и офис или коворкинг

Разумеется, людям надо иногда побыть в одиночестве, но ведь большую часть времени в течение многих тысячелетий с самых древних времен мы жили в коллективе. Как следствие, практически на генном уровне мы чувствуем дискомфорт, оставаясь одни.

Вероятно, кто-то, будучи глубоким интровертом, может работать из дома. Но таких не более 10%. А чтобы креативить и развиваться, людям нужно быть вместе среди себе подобных, «зеркалить» успех и видеть, что мы движемся вперед.

Именно поэтому большинство мировых компаний сейчас переходят на гибридный график, позволяющий работать удаленно до двух дней в неделю. Так решили поступить уже, например, Citigroup, Adobe, Prudential Financial, Morgan Stanley, The New York Times Company и другие. Но вернуть сотрудников в офисы тоже будет не так просто. Для этого нужно сделать их пребывание там не менее комфортным, чем дома. Поэтому не только график работы станет более гибридным, но и сами офисные пространства.

Последних, кстати, в первом квартале 2021-го стало еще больше. В Москве открылось 17 новых гибких пространств (25,1 тыс. кв. м и 3620 мест), в Петербурге — девять (3,1 тыс. кв. м и 485 мест). Размер рынка коворкингов и сервисных офисов к концу марта превысил 280 тыс. кв. м, достигнув 1,5% офисного рынка Москвы и ближайшего Подмосковья. В Петербурге на гибкие офисы пока приходится менее 1%. Но в обоих городах заполняемость, несмотря на новый ввод, остается высокой — 75–76%. Что касается Facebook, то давайте понаблюдаем. Мне кажется, что в ближайшее время компанию ждут проблемы, связанные с этим, вероятно, ошибочным решением.

Источник


Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту, указанную в контактах


Любое использование текстовых, видео- и фотоматериалов или части любого контента интернет-издания «Новости жизни Life News» приветствуется, особенно при указании гиперссылки в первом абзаце новости или материала. Мнение редакции издания «Новости жизни» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
qr
Аналитический онлайн-журнал «Новости жизни Life News» делает акцент на событиях в России, в Донбассе и странах бывшего СНГ. Комментируйте новости, чтобы задать направление развития журналу.
Дизайн и разработка сайта - студия
E-mail:

Автономный некоммерческий проект «Новости жизни Life News». Все права на авторские публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы на сайте защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Веб-ресурс работает в десктопной и мобильной версии 18+