Дружественное население, но недружественное руководство

52
06.07.2021

Дружественное население, но недружественное руководство

Пара фраз Владимира Путина об Украине

Вчера, 30-го июня, президент Российской Федерации Владимир Путин провёл прямую линию, в ходе которой ответил на ряд вопросов, в том числе и по ситуации с Украиной. В частности, у президента РФ спросили, возможна ли его встреча с Владимиром Зеленским, на что Путин ответил следующее: «Что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже. И о чем разговаривать?». При этом президент России не считает население Украины недружественным: «Мы – единое целое. Вот руководство Украины – явно недружественное к нам. Это совершенно очевидно».

С этим трудно поспорить, но иногда задумываешься, а сколько живёт родство в подобной обстановке? За сколько лет или столетий можно разделить один народ на множество? Зеленский поспешил возразить Путину, что народ не один, а разный. Мол, один народ был бы, если гривна

– в Москве и флаг жовто-блакитный

– над Думой: «Если были бы украинцы и россияне одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развевался бы желто-голубой флаг».

В общем, Путин

– людям о родстве, а Зеленский – о какой-то тяжелой наркомании. Причём ведь врёт, врёт сам себе. В молодости он считал совершенно иначе и не называл черное белым, а белое черным. В соцсетях люди уже вспомнили его заявления на телеканале 1+1 тех времен, когда о политике он только шутил, а не занимался ей. И тогда для него все были братьями, одним народом. А сейчас нет.

Разделение произошло не сегодня, и не вчера. До 1917-го года терминов «Украина», «украинцы» т.д. не было ни в одном российском издании, справочнике, энциклопедии. И это вовсе не потому, что вытесняли и притесняли – нет, даже писатели, проживавшие на этой территории, себя украинцами не считали и не называли. Однако после революции русские люди Малороссии вдруг почему-то стали «украинцами». Да, некоторые из них имели свои определенные особенности, в том числе и языковые. Однако возьмите даже современную Россию – разве нет на её территории изобилия диалектов, в зависимости от региона? Большевики, курируемые и ведомые иностранными структурами, заложили настолько губительные зёрна «украинства» в общество, что, на протяжении всех последующих лет, это стало катализатором многих конфликтов, смертей, а теперь и гражданской войны.

Украинство и Украина, конечно, не возникли именно во время революции. Нет, это случилось раньше, но на Западе. В частности, польские историки пытались рьяно отделить исторически украинцев от русских. Например, такими работами занимался историк Ян Потоцкий, который в своих трудах конца XVIII века пытался выделить в отдельные племена неких украинцев, которых считал ответвлением от сарматов. Труды эти издавались в Западной Европе и больше относятся к пропаганде, чем к научным исследованиям. В этих работах, по сути, Потоцкий хотел показать большее родство этих украинцев с поляками, чем с русскими. Это было скорее ответной реакцией на разделы Польши и на утрату ею былой силы, влияния и власти.

Расчленение одного народа – это длительный, скрупулёзный и постоянный процесс. Это происходит не за десятилетие, на это нужны поколения. Украина – не единственная страна в мире, которую «выдумали», собрали по лоскуточкам. И многие такие страны существуют, причем некоторые более чем успешно, в отличие от Украины. Не может быть успешным то, что строится на ненависти и деструктивности. Страна, в которой в основе государственной идеологии пытаются заложить русофобию, не может состояться, как бы кто этого ни хотел.

Так что речь Владимира Путина по поводу Украины выверенная. Но даже на бытовом уровне разрыв увеличивается. Вспомнить хотя бы недавнюю попытку российского фаната «подружиться» с украинскими болельщиками. Не все украинцы восприняли это нормально, многие предпочли «дружбе народов» мордобой, порвав и футболку, и русский флаг парня, который наивно думал, что ему в украинском секторе будут рады. Такие, конечно, далеко не все. Но «геббельсовская» машина пропаганды не стоит на месте и с каждым годом поражает всё больше умов. Это обратимый процесс, но на это потом тоже понадобится много времени…

Материал взят отсюда


Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту, указанную в контактах


Любое использование текстовых, видео- и фотоматериалов или части любого контента интернет-издания «Новости жизни Life News» приветствуется, особенно при указании гиперссылки в первом абзаце новости или материала. Мнение редакции издания «Новости жизни» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
qr
Аналитический онлайн-журнал «Новости жизни Life News» делает акцент на событиях в России, в Донбассе и странах бывшего СНГ. Комментируйте новости, чтобы задать направление развития журналу.
Дизайн и разработка сайта - студия
E-mail:

Автономный некоммерческий проект «Новости жизни Life News». Все права на авторские публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы на сайте защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Веб-ресурс работает в десктопной и мобильной версии 18+